JHtml::_('behavior.framework', true);
НАРОДНОЕ  ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ  БОКСИТОГОРСКА   ГОРОЖАНИНЪ       Наш девиз:   НЕ    БОЙСЯ   УПАСТЬ,  БОЙСЯ   НЕ   ВСТАТЬ
Люди, герои, легенды


ЛЮДИ  ЗЕМЛИ  БОКСИТОГОРСКОЙ

Все материалы собраны из открытых источников: печатных и электронных СМИ, книг, воспоминаний и личных встреч.

ВЕСЕЛОВ Алексей Васильевич


Бывший председатель районного правления Всероссийского общества инвалидов, почётный гражданин города Бокситогорска (1997).

В феврале 1947 года в ре­дакции тихвинской газеты «Социалистическая стройка» появился новый, 22-летний со­трудник Алексей Веселов. К этому времени у него за пле­чами были участие в освобож­дении Тихвина от немецко-фашистских захватчиков в со­ставе Гренадерской бригады, кровопролитные бои на Волхов­ском фронте (там пулемётчик Веселов отличился и был на­граждён орденом Красной Звезды), тяжёлое ранение под Киришами в апреле 42-го, мно­гомесячное пребывание в гос­питалях, а затем - Дом инвали­дов в Северном Казахстане, откуда фронтовик сбежал, едва встав на ноги.

Читать дальше...


МАКСИМЕНКО  Борис Михайлович

Директор Тихвинского глинозёмного завода, почётный гражданин города Бокситогорска (1971).

На городской сте­ле, где высечены имена почётных граждан Бокситогорска, есть имя Бориса Михайловича Макси­менко. Именно этот человек стал леген­дой уже для нескольких поколений бокситогорцев по праву большого уважения к нему как к личности  руководителя и че­ловека.
Прежде все­го человека с огром­ным талантом про­фессионала-метал­лурга и открытого сердцем людям. Оглядываясь с позиции совре­менных дней, невольно спрашиваем: каким был на самом деле этот энергичный и глу­боко неравнодушный человек?


Читать дальше...



СТУКАЛОВ Василий Егорович

Секретарь парткома Пикалёвского производственного объединения «Глинозём»,  почётный гражданин города Бокситогорска (1975).

Писать о Стукалове Василии Егоровиче мне одновременно и просто, и сложно. Я знал Василия Егоровича по совместной работе с 1976 года и до последних дней. Не смотря на своё высокое звание Героя Советского Союза - это был человек удивительной скромности и порядочности. Следует отметить, что написано о нём не так уж много. Из  всего того, что о нём говорится в разных источниках, мы возьмём за основу его личные воспоминания, написанные собственноручно, характеристики и материалы из  книги А. Веселова "От Тихвина до Берлина". Это, как говорится исторические источники.  От них и будем отталкиваться.

Читать дальше...

0493164
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Вся статистика
58
104
395
1450
3201
493164

Server Time: 2019-10-18 11:05:36