JHtml::_('behavior.framework', true);
НАРОДНОЕ  ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ  БОКСИТОГОРСКА   ГОРОЖАНИНЪ       Наш девиз:   НЕ    БОЙСЯ   УПАСТЬ,  БОЙСЯ   НЕ   ВСТАТЬ
О нас

 



О НАС

Первично сайт разработан   на основе  HTML и зарегистрирован в г. Екатеринбурге. Первый номер Народного Интернет-издания города Бокситогорска "ГорожанинЪ" вышел в ноябре 2009 года. Затем он разрабатывался на платформе Joomla 1.5  ( с последующим обновлением версии до Joomla 2.5.9) и место регистрации перенесено в Санкт-Петербург. Сайт зарегистрирован на частное лицо владелец Александр Тверской.
 
НАША  КОМАНДА:
 



 
НАША ПОЗИЦИЯ, БЕЗ ДОЛИ ЁРНИЧЕСТВА

УВАЖАЕМЫЕ ГОРОЖАНЕ, ЗЕМЛЯКИ!
В современных условиях, неоспоримо, всё большую и большую роль занимают электронные средства массовой информации. И Интернет – газета, в этом смысле, самая удобная форма общения между людьми. Это - самые динамичные и многофункциональные каналы доступа всех нас к информации, каналы её обменом, оперативного реагирования на всё происходящее. Недаром, с жителями страны напрямую, посредством Интернета, общаются многие первые лица государства.

Этот сайт замышлен создателями, как Интернет-газета города, творцами которой будете Вы, читатели. Это не будет газета о власти и для власти, подчеркнем это особо (мы не обижены на власть, просто у неё достаточно своих СМИ). Это будет газета о нас самих и, только от нас самих будет зависеть: каким будет наш сайт. В начале нашего пути обозначим свою позицию. Предлагаем бережно относиться друг к другу. Априори, любое неосторожно оброненное слово (тем более печатное), может не только ранить, но иногда и убить. Будем бережно относиться к созданию Творца нашего – Человеку. Ещё древние подметили: « Помните: люди делают людей героями и подлецами». А высказаться, изложить свою позицию (в силу определённых обстоятельств) возможность имеют не все.

Сейчас мы, образно говоря, «поём под фанеру», рот открываем, а голоса нашего не слышно, слышится то, что пишут другие. Вот мы и предоставим возможность изложить свою позицию каждому, кто неравнодушен к нашему городу, к своей малой родине, к своим корням, у кого есть обострённое чувство собственного достоинства, гордости и смелости, наконец. Сейчас, к сожалению, мы не слышим друг друга и, не стремимся услышать. Но мы далеки и от мысли перевоспитания человечества, это подвластно только нашему создателю, господу Богу. Мы же все, живём сами по себе, со своими проблемами, страстями, разной силой воли и духа, пороками и соблазнами. Иногда у нас опускаются руки от бессилия что-то сделать, что-то изменить. Вот мы все вместе и будем искать выход.


Приглашаем к сотрудничеству всех желающих, при этом заработной платы и гонорара не обещаем, так как Интернет-газета не является коммерческим изданием и выпускается исключительно на средства его создателей, но Вы получите уникальную возможность стать её творцом, заложить свой камушек в фундамент, оставить свои мысли потомкам. По замыслу издателей сайта – это газета всеобщего общения. Но это не значит, что её можно использовать, как свалку, для выплёскивания своего раздражения от неудовлетворённости жизнью, проблем личного характера. На полосу газеты попадёт любой материал, если он будет актуальным для жителей Бокситогорска и соответствовать требованиям российского законодательства.

С уважением, создатели Интернет - газеты «Горожанин Ъ».

Наша атрибутика:
В  своей работе народное Интернет издание Бокситогорска "ГорожанинЪ" использует следующую символику - логотипы и EXLIBRIS. Они имеют равнозначное применение,  ставятся на документы переписки и страницы сайта. Не являются официальными, зарегистрированными в установленном порядке печатями и штампами, не имеют юридической силы, предназначены исключительно для  обозначения принадлежности документов народному Интернет изданию Бокситогорска "ГорожанинЪ":
    



11 от 01 февраля 2010 года
Нам 100
МЫ РАЗВИВАЕМСЯ

Сегодня нам сто!!! Нет, не лет, а дней. Но за эти дни наше Интернет издание "ГорожанинЪ" постепенно стало приобретать известность в городской среде. Мы твёрдо заняли свою нишу среди всех известных в городе средств массовой информации, как печатных, так и электронных, выдержали конкуренцию и, что самое главное - у нас не опускаются руки, нет хандры, нет уныния и мы готовы работать дальше.
Горожане нас оценивают, сравнивают с другими СМИ, ругают, иногда хвалят, предупреждают от необдуманных ходов, дают силы для дальнейшей работы, пищу для публикаций. Это радует.
Бронзоветь нам рано, да и не в духе это нашего издания, ведь оно является плодом наших общих усилий. Так что и "памятник" себе мы будем ставить сами. А пока об итогах этих ста дней и наших делах.
Хотим сразу оговориться, что не все поисковые системы нас "узнают". Раньше наш хостинг находился на первом уровне. Чтобы попасть к нам на сайт с других поисковых систем, надо было очень постараться, потратить кучу времени и нервов. Сейчас, что очень важно, мы перешли на второй уровень и наши возможности значительно улучшились. За это время на нашем сайте побывало более 4000 посетителей, появились постоянные читатели. Мы делаем вывод о том, что наша информация полезна и востребована горожанами.
Для удобства посетителей сайта у нас сделаны ссылки на все важные сайты страны, включая президентский. Там же много и другой полезной информации.
Теперь с любой страницы можно сразу вернуться на главную, в левом нижнем углу для этого имеется ссылка. Сайт и дальше будет совершенствоваться и видоизменяться, в том числе и по вашим желаниям. Мы уже однажды выполнили просьбу Алекса, касаемо первой страницы.
Мы строго придерживались и будем придерживаться правил, изложенных на главной странице и заявленных нами при открытии сайта. В частности, наше издание не будет поливать елеем власть и петь ей диферамбы, для этого у неё есть свои СМИ. Мы будем конструктивно и целенаправленно вскрывать недостатки, помогать тем, кто не может найти защиты от произвола чиновников или достучаться до власти. У нас есть целый набор способов донести любую проблему до власть предержащих и широкой общественности. Для этого задействуем все доступные нам средства по защите чести и достоинства горожан их гражданских прав.
СпрОсите, для чего нам это надо? Ответ очевиден: в стране не развито гражданское общество, а в нашем районе о нём многие и не подозревают. Общественные советы, которые созданы по указке сверху, практически не работают. Не слышно голоса этого Совета и в нашем районе. А жаль. Возглавляет его уважаемый человек. Совет многое бы мог сделать для простых людей. Или причина его влияния на власть кроется в чём-то другом?
Уважаемые горожане! Не будьте безразличны к своей судьбе. Только от нас самих зависит, как мы будем жить дальше. Пишите нам, будорожьте общество и власть, требуйте, чтобы она давала ответы на поставленные вопросы, а не отделывалась обычным - мы проблему знаем.
Хотим ещё раз напомнить нашим читателям. Мы не ставим перед собой цели хвататься за все проблемы и бегать по инстанциям, сломя голову, для их решения. Нет, нет, и ещё раз - нет. Наша задача говорить о проблеме, а решать её должны те, кому и положено по статусу и должности.
Всех, кто желает поработать на благо людей, Интернет издание приглашает к сотрудничеству. В перспективе "ГорожанинЪ" планируем выпускать и в печатном варианте.
С уважением,
ШЕФ-редактор
Интернет издания "ГорожанинЪ"

№ 47 от  октября 2010 года
Нам год
ТРУДОВЫЕ БУДНИ "ГОРОЖАНИНЪа"

1 ноября нам исполнится год. Радоваться бы надо: целый год продержались, и как продержались! Согласно данным счётчиков, установленных 8 месяцев назад, посетителями просмотрено более 32 тысяч страниц различных материалов и текстов, свой «след» в статистике оставили более 20 тысяч посетителей.

За этот год, что мы были с вам, "ГорожанинЪом" организованы опросы и подготовлены материалы по проблемам дорог, организации досуга среди молодёжи, состоянию пьянства в молодёжной среде, трудоустройства. Подготовлено несколько видео и фотоматериалов по актуальным городским проблемам. Судя по посещению, большой популярностью у читателей пользуются рекорды Бокситогорска, материалы о путешествиях по родному краю, Доска гнева. Особым спросом пользуется телефонная книга, которая постоянно обновляется и пополняется.

Однако мы считаем, что это не повод для того, чтобы отмечать "юбилейную" дату, а предмет для детального анализа и осознания качества всей нашей работы, и того, что удалось сделать, и чего у нас не получилось.

В этой связи ряд размышлений и выводов хотелось бы озвучить и вместе с тем, узнать ваше мнение о том, что заслуживает того, чтобы оставить на сайте, а от чего нужно решительно отказаться. Обещаем, что все ваши замечания будут учтены в нашей дальнейшей работе.

Напомню читателю, что сайт замышлялся его создателями, как народное Интернет-издание всех горожан и справедливости ради, замечу: частично это воплотилось в жизнь. Он посещаем, материалы размещаются оперативно и такие, каких не встретишь ни в одном другом издании, как печатном, так и электронном. Мы стараемся не повторяться и не публиковать общеизвестные материалы или материалы где – либо и когда – либо публиковавшиеся. В то же время, считаем, что издание пока не в полной мере отвечает званию народного.

Почему не в полной? Ответ на этот вопрос очевиден: когда мы начинали проект, то не особо надеялись, что сразу удастся раскачать нашу, в общем-то, консервативную аудиторию, подвигнуть вас на тесное сотрудничество и активную работу. Нечего греха таить, все мы в большинстве своём, являемся потребителями, и не важно чего. Это отражается и на потреблении плодов интеллектуального труда. В лучшем случае большинство посетителей оставляют свои комментарии или голосуют по городским проблемам, откуда мы черпаем темы для наших публикаций. Сами же крайне редко являются авторами материалов.

И тем не менее, мы благодарны всем, кто всё это время был с нами. Благодарны тем, кто присылал нам свои материалы и статьи, фото, рекорды и т. д. Мы также ждём вашей конструктивной критики по качеству материалов, оформлению сайта и его дизайну, удобству в работе. Без ваших замечаний, нам будет трудно совершенствоваться. Спасибо всем. Работаем!


01.01.2013 год

В 2012 году мы перешли с HTML на PHP с движком на Joomla. Естественно, у нас появилось много дополнительных возможностей. Надеемся, читатель это заметил? За год количество посетителей выросло и в декабре 2012 года достигло 8172 человек. Средняя посещаемость за сутки достигла 250-300 посетителей. У нас появились новые авторы, в частности Васильева Лидия Александровна, бывший завуч Бокситогорской Гимназии. В конце года появился форум для посетителей сайта.

Нет необходимости перечислять всё, о чём мы писали в прошедшем году, об этом свидетельствует ваша активность в обсуждении материалов. Особой популярностью пользуется Доска гнева.

Мы трепетно относимся к нашим авторам и никогда не собираем данные о вас. Это укрепляет ваше доверие к нам и позволяет раскрыться  вашему таланту. Мы получаем много писем в нашу почту, стараемся оперативно
реагировать на них.

Прежде, чем обнародовать ту или иную информацию тщательно
её проверяем, при этом не стараемся выискивать "жареные" факты и зарабатывать на этом "дешёвую" популярность, поражать сенсациями на грани фола. График посещаемости сайта должен расти естественным образом. Это наша принципиальная позиция.

Выражаем сердечную благодарность всем, кто был с нами,  помогал совершенствовать  сайт, давал конкретные предложения. Спасибо, что вы с нами.

Все свои предложения и замечания оставляйте в КОММЕНТАРИЯХ или в нашей почте: gorozhanin_bok@mail.ru

 

  

Комментарии  

 
0 #1 Александр 14.06.2016 08:22
Цитирую ну - съ:
ни о чем. кто автор? какого города газета? о чем вообще вы?

Уважаемый неизвестный автор!
Вы настолько невнимательны, что не замечаете очевидного. В текстах всё видно и понятно: и какой город, и о чём. Чтобы ставить диагноз, нужно прочитать, а не хаять огульно. Двойка за невнимательност ь. Правда, информация о нас давненько не обновлялась, но это теперь и не нужно. Все в материалах по ссылкам.
Шеф-редактор Александр Тверской
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

0375547
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Вся статистика
155
100
155
2300
3113
375547

Server Time: 2018-02-19 18:56:36