JHtml::_('behavior.framework', true);
НАРОДНОЕ  ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ  БОКСИТОГОРСКА   ГОРОЖАНИНЪ       Наш девиз:   НЕ    БОЙСЯ   УПАСТЬ,  БОЙСЯ   НЕ   ВСТАТЬ
Школы, ВУЗЫ, ПТУ

ШКОЛЫ, ВУЗЫ, ПТУ

  Читать: стр 1, 2,
20.11.2017 г. Во Дворце культуры г. Бокситогорска состоялось торжественное мероприятие, посвященное 85-летию МБОУ "Бокситогорская основная общеобразовательная школа №1".

С юбилеем школы педагогов и учащихся поздравили глава администрации Бокситогорского района Сергей Мухин, глава Бокситогорского городского поселения Михаил Катющенко, председатель комитета образования администрации района Марина Смирнова и от имени депутатов Законодательного собрания Ленинградской области Николая Пустотина и Юрия Терентьева помощник депутата Евгения Тихонова.

Историческая справка
История школы начинается в 1932 году. На территории Борского сельского совета Тихвинского уезда, в строящемся посёлке Бокситы открылась фабрично-заводская семилетка - Борская ФЗС.
1933 год. В посёлке закладывается каменное здание школы. Строительство её объявляется народной стройкой. Ученики школы, комсомольцы посёлка помогают строителям.
1935 год. Бокситам присваивается статус посёлка городского типа, и школа преобразуется в Бокситогорскую школу №3 (нумерация по Тихвинскому району).
1941г. - 1945 г. Свыше 150 бывших учеников школы ушли на фронт защищать Родину. Оставшиеся в посёлке школьники помогали взрослым готовить помещение школы под госпиталь.
1946 г. - 1958 г. Восстановление школьного здания, укрепление материально-технической базы школы.
1971 год. Бокситогорская школа №1 стала участницей ВДНХ (отделение военно-патриотического воспитания).
1975 год. В школе создан Музей боевой славы под руководством Васильевой Л.А.
1982 год. Музей боевой славы переименован в Музей истории школы. Построено новое здание школы.
2001 год. Школе №1 присвоен статус гимназии.
2006 год. Гимназия подтвердила свой статус.
2013 год. На основании постановления администрации Бокситогорского муниципального района Ленинградской области №845 от 28.06.2013 года. Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Бокситогорская гимназия" переименовано на Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение "Бокситогорская основная общеобразовательная школа №1".
2015 год. Музей истории школы отметил 40-летие. На протяжении многих лет музей бережно хранит память о жизни родного края, истории города и школы.
Сайт администрации района

 


17.11.2017 г. Знают ли школьники свои права? Наверное, да!?

Но все ли эти права соблюдаются учителями? Не будем лукавить, далеко не все и далеко не всегда.  А между тем каждый ребёнок в школе имеет эти самые права и не на словах, а на деле.

Вот некоторые их них, наиболее часто встречающиеся:

В туалет можно выходить не отпрашиваясь, а предупредив об этом учителя, который не может запретить ученику выйти из класса по этой причине.

Ученик также имеет право высказывать своё мнение на уроке отличное от учителя, исправить его, если тот, допустил неточность.

После урока выйти из класса. Учителя зачастую любят оставлять школьников в классе после звонка, если что-то не успели на уроке.

Иногда бывает так, что эти права нарушаются преподавателем без объяснения причин. Я так сказала или сказал.

Как действовать:

В первую очередь родителям следует поговорить с учителем. Если разговор не принёс результатов, писать жалобу на имя директора школы, а если и это не помогает – в Комитет образования.




0396872
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Вся статистика
1
101
320
1506
3734
396872

Server Time: 2018-08-17 01:15:16