JHtml::_('behavior.framework', true);
НАРОДНОЕ  ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ  БОКСИТОГОРСКА   ГОРОЖАНИНЪ       Наш девиз:   НЕ    БОЙСЯ   УПАСТЬ,  БОЙСЯ   НЕ   ВСТАТЬ
Культура

СОЦИАЛЬНАЯ СФЕРА, КУЛЬТУРА

СКОНЧАЛАСЬ МАРИЯ ПАХОМЕНКО

 Не стало популярной певицы, Народной артистки России Марии Пахоменко. Она скончалась в одной из больниц Санкт-Петербурга на 76-м году жизни. Хотя Мария Пахоменко уже давно не выходила на эстраду, ее творчество хорошо знакомо людям не только старшего поколения по исполнению таких популярных песен, как «Стоят девчонки», «Школьный вальс», «Лучше нету того цвету».

В 1971 году Мария Пахоменко стала первой советской певицей, которая победила на конкурсе «Золотой Орфей» в Болгарии. Год спустя она завоевала главный приз на фестивале «Золотая пластинка» в Каннах. В 80-х годах прошлого века певица вела на ленинградском телевидении цикл программ «Приглашает Мария Пахоменко».

О кончине певицы сообщили ее родственники. По их словам, дату и место похорон определят в ближайшее время.


"ЗВЕЗДА  КУЛЬТУРЫ" (29.11.12)

27 ноября во Дворце культуры города Тихвина чествовали работников культуры - победителей и участников X юбилейного областного конкурса профессионального мастерства "Звезда культуры".

 В праздничном мероприятии принимали участие работники культуры Бокситогорского района.

Поприветствовать приехавшие делегации из районов Ленинградской области на сцену вышел глава администрации Тихвинского района Константин Борисович Полнов.

Благодарности в адрес гостеприимного Тихвина и слова признательности за воспитание талантливых детей и за верность профессии прозвучали из уст вице-губернатора Ленинградской области Николая Петровича Емельянова, который отметил, что "культура государства рождается именно в небольших городах". К теплым поздравлениям присоединился и председатель комитета по культуре Ленинградской области Владимир Борисович Богуш.

По итогам конкурса Бокситогорский район был отмечен сразу в трех номинациях:

  • в номинации "Лучший народный коллектив самодеятельного художественного творчества года" дипломом первой степени был награжден Народный самодеятельный коллектив - хор ветеранов войны, труда и правоохранительных органов муниципального учреждения культуры "Дворец культуры г. Пикалево"(хормейстер Елена Алексеевна Нестеренко, Концертмейстер Елена Геннадьевна Хрущова);
  • в номинации "За долголетнее служение профессии" диплом получила Людмила Ивановна Бровина, художественный руководитель муниципального бюджетного учреждения "Бокситогорский культурно-досуговый центр";
  • в номинации "Лучший приемник" была отмечена Оксана Викторовна Смирнова, библиотекарь Бокситогорской центральной детской библиотеки.
  • Источник: сайт адм.р-на
Рейтинг@Mail.ruRambler's Top100HotLog
 

 

 

0493164
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Вся статистика
58
104
395
1450
3201
493164

Server Time: 2019-10-18 11:03:38