JHtml::_('behavior.framework', true);
НАРОДНОЕ  ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ  БОКСИТОГОРСКА   ГОРОЖАНИНЪ       Наш девиз:   НЕ    БОЙСЯ   УПАСТЬ,  БОЙСЯ   НЕ   ВСТАТЬ
Выпуск № 01 (225) январь 2015 года

 читать

  Выпуск 01 (225) январь 2015 года

   Прогноз на 2015 год

  ЧТО ГОД ГРЯДУЩИЙ  НАМ  ГОТОВИТ?..

 СТАТУС СИЛЬНОЙ ДЕРЖАВЫ

 Учитывая, что мы сейчас являемся свидетелями неспокойного настоящего (экономический кризис, гражданская война на Украине 2014, природные катаклизмы и пр.), многим бы хотелось знать, что ждет Россию в будущем 2015 году. Принимая во внимание то факт, что Ваш покорный слуга – русский и живет в России, дальнейший разговор пойдет именно о Судьбе Российского государства. Материалы собраны из разных источников в Интернете и отражают точки зрения  их авторов, а не редакции «ГорожанинЪа».

 Мой прогноз экстрасенса о России на 2015 год, в целом, является оптимистическим, хотя этот год будет находиться под покровительством весьма своенравной планеты "Уран", Россия не только сумеет преодолеть все испытания, как политического, так и экономического характера, но и приблизится к 2016 году в образе совершенно другой державы, мощи которой давно не видел мир. То, как себя вела наша страна и ее руководство во главе президентом Путиным в 2014 году, было лишь прологом, подготовкой мирового сообщества к принятию совершенно новой России. В 2015 году Россию ждет усиление военного и экономического влияния на мировой арене. Расклад сил в 2015 году будет таким, что роль США и влияние на мир (особенно на Западную Европу) будет ослабевать. Эта слабость – закономерный итог провальной политики США в ряде стран, где "защищались" в последние годы национальные интересы этого государства.

 Будет ли холодная война 2015?

 Украина, на которую США сделали особую ставку, принимая во внимание ее географическое соседство с Россией, не оправдает ожиданий, возложенных на нее американскими "друзьями", и в 2015 году она будет представлять огромный регион, где стабильность и мир будут редкими словами. Понятное дело, что Россия не останется безучастной в вопросе Украинского кризиса и будет всеми доступными методами восстановить мир на этой территории. В 2015 году будет положено начало созданию нового военно-экономического блока (союза), в который войдут несколько стран из состава бывшего СССР. Одной из них будет Юго-Восточная Украина в лице НовоРоссии. Очень скоро США и другим странам Западной Европы придется столкнуться с новой политической доктриной России, где ключевой фразой станет выражение "национальные интересы Российской Федерации". Кто был внимательным, тот уже увидел ее присутствие в решении Крымского вопроса. К сожалению, поведение руководства нашей страны не вызовет понимания на Западе и в США, что приведет к новому витку напряженности российско-американских отношений и спровоцирует возрождению "холодной" войны.

 Что ждет Россию в будущем 2015 году?

 САНКЦИИ ПРОТИВ РОССИИ  ПРИВЕДУТ ОТ КРИЗИСА К СТАБИЛИЗАЦИИ И ПРОЦВЕТАНИЮ!

 Увы, беда не приходит одна, к этой проблеме добавится очередной виток экономического кризиса, который явится следствием нынешних экономических санкций, принимаемых в отношении России со стороны США и Европы. Однако, как гласит поговорка: "нет худа без добра"! Как ни странно, но именно экономические проблемы дадут мощный импульс развитию промышленности в нашей стране. Копая яму России, США в первую очередь пострадают от экономического кризиса, который подорвет ее авторитет, как в глазах американцев, так и европейцев. В 2015 году начнется распад Евросоюза. Германия уже согласна на выход Греции из еврозоны. Санкции  Запада и ответные меры России — лишь одна из причин, по которым еврозона в 2014 году не смогла преодолеть кризис, несмотря на прогнозы аналитиков, пишет The Wall Street Journal. Европа, вероятно, еще никогда не была настолько близка к распаду, как сейчас, констатирует газета.

  К 2025 году на его месте будет образован евразийский альянс во главе с Россией. В 2015 году Россия станет новой родиной для многих иностранцев. Примеру знаменитого французского актера Жерара Депардье последуют многие люди из США и Западной Европы.

 Россия - политический миротворец.

 В конце 2015 году Россию ждет окончательное утверждение себя, в статусе миротворца, перед лицом мирового сообщества, приходя на помощь  туда, где политики не могут договориться и в дело вступают военные.

 Будет ли финансовый кризис?

 Курс Евро окончательно возьмет верх над американским долларом, рубль начнет оформляться в мировую валюту, которая к 2020 году будет иметь хождение наряду с евро. Помимо военно-экономического союза с бывшими странами Союза СССР, наше государство очень близко приблизится к созданию аналогичного содружества с Китаем и Индией - стратегическими партнерами на Востоке. Именно последние действия станут решающим аргументом в сдерживании авантюрной политики США на постсоветском пространстве. Таким образом, год не обещает быть спокойным, но и каких-либо цветных революций не предвидится.

 Прогноз курса доллара в России на 2015 год.

 Давление на Россию и заговоры стран по инициативе США сделают свое дело. Финансовые игры на нефтяных рынках обвалят рубль и гривну до максимальных исторических отметок. Каким же будет курс доллара в России на 2015 год - на этот вопрос однозначно дать ответ будет тяжело. Колебания рубля составят от 40 до 60 рублей за доллар. Середний курс российской валюты на середину 2015 год составит 40-50 рублей, а к концу 2015 года при благоприятных условиях политики России, курс вернется до своего прошлого значения 30-33 рубля.

 На днях Минэкономразвития РФ представило обновленный экономический прогноз на следующий 2015 год, и основываясь на него мы постараемся дать ответ на интересующие многих вопросы: что ждать в 2015 году России от веденных против нее санкций, какие будут последствия и как это отразится на каждом россиянине.

 Сразу отметим, что согласно прогнозам темп роста ВВП сократится почти в 2 раза и составит в 2015 году примерно 1%, при этом реальные доходы жителей нашей страны практически не вырастут, а значит следует ждать стагнации и в торговле.

 А что ждать России в 2015 году относительно цены на нефть?  Согласно официальных прогнозов, среднегодовая цена за баррель составит около 100$, но если спрос на нефть упадет (а такие предпосылки есть), то и стоимость нефти также снизится, в результате чего госбюджет РФ может пострадать.

 Что касается инфляции, то она в 2015 г. составит ориентировочно 6,5%, но опять таки её величина во многом будет зависеть от веденных продовольственных санкций и различных геополитических рисков. В свою очередь, среднегодовой курс рубля в новом прогнозе на 2015 г. составляет 37 руб., и произойдет ли его последующая девальвация будет зависеть от размера оттока капитала, чем больше будет отток, тем более серьезно это повлияет на курс. По прогнозам аналитиков, нашей стране следует ждать в 2015 году оттока капитала в размере 40 млрд. дол. и это только самый оптимистический показатель.

 Ну а теперь озвучим, наверное самый главный показатель, который коснется непосредственно каждого жителя нашей страны – это реальные доходы населения. Так рост доходов населения России в 2015 году следует ждать на уровне не более чем 0,4%, что практически на 1% меньше нежели цифра озвученная Минист. экономического развития весной 2014

 ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ НА 2015 ГОД ДЛЯ РОССИИ

Экономическое благополучие России во многом зависит от цен на нефть и газ, которые в последнее время склонны к сползанию вниз из-за слабого экономического роста соседних стран. Но цены на нефть - далеко не единственный фактор, влияющий на рост или спад нашей экономики. Например, недавние санкции могут как ухудшить наше положение, так и стимулировать импортозамещение российскими предприятиями зарубежной продукции. В результате, экономика может даже вырасти в 2015 году даже на неблагоприятном внешнем фоне.

Но есть и другие риски. Например, разрыв экономических связей с Украиной явно болезненно ударит по отечественной экономике. Введение нового налога НСП 3% (налог с продаж) в 2015 году также плохо скажется на спросе, т.к. неминуемо приведет к росту цен на конечную продукцию. Прибавьте к этому тот факт, что многие российские регионы испытывают недостаток наличных средств.

А теперь посмотрим, что происходит сейчас. Охлаждение рынка кредитования (снижене спроса на кредиты), рост просроченной задолженности населения перед банками, спад авторынка на 10% с начала 2014 года. Все это подводит нас к мысли, что в 2015 году в России будет если не кризис, то очень непростое время для всех отраслей бизнеса.

Но есть и позитивные моменты. Заметного роста безработицы скорее всего не будет. Даже если число свободных вакансий будет сокращаться, то учитывая, что количество трудоспособных граждан тоже падает, безработица может даже уменьшиться. Далее, что касается экономических санкций Запада, то в странах Европы уже сейчас подумывают об отмене санкций, так как они наносят взаимный урон обеим сторонам.

Кроме того, всегда можно за счет качественного труда заработать на порядок больше, чем в среднем по экономике. Но даже, если будут какие-то сложности, не стоит впадать в депрессию. Любые неурядицы в экономике будут временными и за черной полосой обязательно будет белая. 2015 год для экономики России будет сложным, но предпосылок для полномасштабного кризиса нет.

 А вот, что говорят астрологи.

 Астролога Павла Глобу знают не только в России, но и в других странах. Его предсказаниями пользуются как простые граждане, так и политики, знаменитости. Хотя не всегда прогнозы Глобы сбываются, им доверяют многие. Как поется в известном шлягере, люди устроены так, что всегда «желают знать, что будет».

 У астролога уже есть прогноз для России на будущий, 2015 год Козы. В то время, когда другие страны ждет мировой глобальный кризис, безработица, обесценивание доллара, Россия окажется в более выгодном положении. Свою экономическую политику она, в первую очередь, будет строить на торговле энергоресурсами.

 Это усилит влияние Российской Федерации в мире, наряду с Китаем, в то время как влияние США будет падать. Павел Глоба видит в будущем Россию как страну, которая сможет объединить бывшие союзные республики (Беларусь, Казахстан). По его прогнозам, в Таможенный Союз вступят Армения (уже вступила) и Азербайджан. Он видит и Украину в этом союзе.

 Внутриполитическая обстановка в стране не будет спокойной, будут стремительно набирать обороты революционные настроения, которые могут вызывать столкновения с властью и жертвы среди населения. Не исключен риск террористических актов. В Сибири могут произойти серьезные пожары.

 Землетрясения, извержения вулканов, наводнения и цунами будут бушевать по всему миру. В 2015 году увеличится количество авиакатастроф. На фоне этих негативных предсказаний есть и радостное известие. Вполне возможно, что ученые наконец-то изобретут лекарство от рака.

 Павел Глоба считает, что за Россией будущее человечества, именно она сможет вывести страны из мирового кризиса и станет новым мировым лидером. Возрождение России начнется после 2020 года, когда к власти придет новая мощная личность, которую средневековой астролог Василий Немчина описал как «Всадника на белом коне».

 Хотя этот лидер будет править страной недолго, он успеет оставить в истории России выдающийся след. После него придет не менее великий правитель, которого Немчина называет «Великим Гончаром» и при нем начнется настоящий расцвет и возрождение русской культуры.

 Поживём – увидим!

 

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

0396872
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Вся статистика
1
101
320
1506
3734
396872

Server Time: 2018-08-17 01:17:53