JHtml::_('behavior.framework', true);
НАРОДНОЕ  ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ  БОКСИТОГОРСКА   ГОРОЖАНИНЪ       Наш девиз:   НЕ    БОЙСЯ   УПАСТЬ,  БОЙСЯ   НЕ   ВСТАТЬ
Выпуск № 02 (226) январь 2015 года

 


   читать

 Выпуск 02 (226) январь 2015 года

   Медицинский туризм

  СПЛЕЛИСЬ  МЕДИЦИНА  И  МИСТИКА

         Молодые жители Санкт-Петербурга Давид и Эстер Сегаль ждали ребенка. Но получилось как в песне: «А если на счастье и двойня прибудет, никто с вас не спросит, никто не осудит». Однако, обследование показало не двойню, а тройню.

         Роды и без того представлялись проблемными, а в последний момент врачи увидели у мамы еще и… четвертого ребеночка. Одного предложили убрать хирургическим путем, иначе другие просто не родятся.

         Яков Сегаль – человек религиозный, живущий по библейским законам. Как он мог дать согласие убить душу, которая уже жила и развивалась в утробе матери? Разрешения на операцию он не дал, и тогда питерские врачи сказали: «Мы без операции бессильны… А знаете что, уезжайте-ка вы в свой Израиль, там хорошая медицина, там вам помогут!».

…В Израиле было сделано еще более тщательное обследование с применением самой современной аппаратуры, и израильские врачи сказали супругам: «Среди сплетения этих головок, ручек и ножек ваших четырех деток мы видим… еще и пятого». Давид как стоял, так и присел, сполз по стенке.

Когда немного оклемался, пошел советоваться с Любавичским Ребе.

…Ребе уже давно нет в живых, но с ним по-прежнему советуются любавичские хасиды, как со своим духовным наставником, посредством его святых книг. Хасидам Любавич принадлежат почти все синагоги в России, настолько масштабное это движение. Кстати, Ростов является одним из особо почитаемых у них городом, одним из центров паломничества, так как в Ростове проживал в 20-е годы, умер и похоронен один из Любавичских Ребе – Шолом Дов-Бер Шнеерсон, Пятый Любавичский Ребе.

Если помните, не так давно случилась тяжба между любавичскими хасидами и правительством России за старинные святые книги, конфискованные у евреев советской властью в дни революции. Российский суд принял сторону хасидов: постановил книги вернуть, с условием с территории России их не вывозить, так как они являются частью общероссийского духовного наследия.

С помощью святых книг хасиды и советуются со своими праведниками былых эпох: между страницами вкладывается наугад записка с вопросом, и затем нужно постараться понять из случайного текста, что именно советует тебе Ребе.

Давид Сегаль искал совета таким образом и видел среди святых строк ясное указание на то, что детей нужно сохранить, всех!

Эта история стала легендарной. О ней много писали. Эстер Сегаль работает теперь на израильском русскоязычном телевидении и рассказывала о ней в эфире. Мне же удалось побеседовать с самим Давидом лично и услышать все от него самого.

Были, например, такие интересные моменты. Из святой переписки Любавичского Ребе следовало, что Давиду необходимо проверить свои тфилин. Это такие молельные принадлежности. Черные коробочки из кожи, которые евреи повязывают на руку и накладывают на лоб. В них – крошечные свитки с молитвой. Кто из вас бывал в паломническом туре в Израиле, наверняка видел тфилин у людей возле стены Плача.

            Состояние тфилин положено время от времени проверять. Потому что свитки написаны специальной тушью на меду, написаны они гусиным пером, по-старинному, и бывает, что буквы отпадают со временем. Тогда у человека в жизни могут появиться проблемы, о которых он даже не подозревает. Тем более не удивительно, что тфилин Давида могли быть не в порядке, так как сложный питерский климат делает свое дело… Стоит отдать специалисту вскрыть тфилин и исправить текст, проблемы сразу же исчезают.

            Давид так и поступал всякий раз, когда врачи говорили ему, что дела с будущей роженицей неважные. Хотите верьте, хотите нет, но после святых усилий будущего папаши положение сразу же улучшалось.

            В этой истории тесно сплелось, как те детские тельца в утробе мамы, мистическое, духовное, с передовыми методами современной израильской медицины. И все пятеро малышей родились! Родились здоровенькими! Они уже большие. Давно пошли в Израиле в школу.

Их родителей легко найти в Фейсбуке, если вам интересно расспросить об этом уникальном случае. Эстер пишет книги, читает лекции о Каббале. Будет рада общению.

 М.Каганович.

Иерусалим.

 На снимке: автограф от Эстер Сегаль.

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

0396872
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Вся статистика
1
101
320
1506
3734
396872

Server Time: 2018-08-17 01:17:51