JHtml::_('behavior.framework', true);
НАРОДНОЕ  ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЕ  БОКСИТОГОРСКА   ГОРОЖАНИНЪ       Наш девиз:   НЕ    БОЙСЯ   УПАСТЬ,  БОЙСЯ   НЕ   ВСТАТЬ
Выпуск № 03 (227) январь 2015

 


читать

    Выпуск  03  (227)  январь 2015 года

   Главные вопросы России

"ЧТО  ДЕЛАТЬ?!" и "КТО  ВИНОВАТ?"

 «Кто виноват?» - второй после «Что делать?» «вечный русский вопрос». Запустил в оборот

его, как ни странно, немец Александр Герцен (он же великий русский писатель), опубликовав одноимённый роман в 1846 г.

 Собственно, если кто не помнит, роман под автор­ством немца заканчивается очень по-русски. В финале любовный треугольник из мужа, жены и «друга се­мьи» распадается следу­ющим образом - соблаз­нитель бежит за границу, жена тоскует и увядает, муж спивается. Совре­менное положение дел у нас в стране примерно такое, как в финале романа. Собственно же, ответ на вопрос из заглавия подразу­мевается примерно такой: «Виноваты не они сами, а общество, строй и среда».

 Ответ получился настолько универсаль­ным, что его подхватили многие и многие. Возможность спихнуть вину на других - это ли не выход?

 Скажем: почему мы так неважно живём? А потому что было татаро-монгольское иго. А потом Иван Грозный был слишком жесток и обескровил страну. А потом Пётр Первый лишил её духовности, упразднив патриар­шество. А немка Екатерина не захотела дать крестьянам свободу. А Александр II эту са­мую свободу дал неправильно. Но его убили народовольцы, которые виноваты больше всех, потому что стали провозвестниками большевиков и лично Ленина. Который виноват, но ещё больше виноваты немцы, что финансировали русскую революцию и развал страны через иудомасонов. Ещё, конечно, виноват Ста­лин - коллективизация и прочие дела. И ещё Берия. И Брежнев, который спровоцировал застой. И Горбачёв, разваливший великую страну уже без иудомасонов, свои­ми силами. И... Нет, теперь виноваты иностранные агенты влияния, США и прочие, которые «рас­качивают лодку». Но и татаро-монголов забы­вать не будем. Система работает, виноваты все, кроме нас. Спасибо, Герцен!

 100 ГЛАВНЫХ ВОПРОСОВ РОССИИ  «Виноваты мы все» - примерно такой ответ даёт этот роман. © «Аргументы и факты», 2013 г.

 Мне кажется: человечеству также давно известны и ответы на извечный русский  вопрос «Что делать?».  Они отображены в Библии в виде заповедей. Вопрос-то, оказывается, лишь в том, что мы редко туда заглядываем, их не помним и не соблюдаем. А  поэтому,   и остаётся только спрашивать себя в очередной раз: «Что делать?».

•  Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.

 •    Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

•   Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

 •    Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмой почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его.

•   Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

•   Не убивай.

•    Не прелюбодействуй.

•   Не кради.

•   Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

•    Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.

 Нужно также избавляться от грехов. Тогда вопрос: «Что делать?» не будет стоять на повестке дня и жить станет легче. Семь смертных грехов: чревоугодие, гнев, зависть, похоть, алчность, гордость и лень прописаны в Библии. В Новом завете этот список значительно расширяется, но суть от этого не меняется. Новый завет лишь дополняет и детализирует основные грехи.  Мы их представляем в  алфавитном порядке:

Безрассудство, Безумство, Бесопоклонение, Бессмысленность, Бесчинство, Бийца, Блуд, Богоненавистничество, Богохульство, Боязливость, Вероломство, Внешнее благочестие, Волшебство, Вражда, Гнев, Гнилословие, Гнусность, Гордость, Давание места диаволу, Дерзость, Двоязычность, Ереси,Есть кровь, удавленину, идоложертвенное (как жертвы идольские), Жестокость, Зависть. Злая похоть, Злоба. Злодейство, Злонравие, Злоречие, Злословие, Злословие высших властей, Злые помыслы. Идолопоклонство, Идолослужение, Излишество в пище и питии, Изобретательность на зло,  Искание своего, Искушение Бога и Христа. Клевета, Клятвопреступление, Коварство, Корыстолюбие. Кража, Крик, Лесбиянство, Лжесвидетельство, Лицемерие, Лицеприятие, Лихоимство, Ложь, Лукавство, Лукавые подозрения, Любовь первенствовать, Любовь к неправде, Любодеяние, Любостяжание, Малакийство, Мздоимство, Мужеложство, Мыслить зло, Наглость, Надменность, Надутые слова, Напыщенность, Неблагодарность, Неверность, Невоздерженность, Недовольство, Недружелюбность, Немилостивость, Нелюбовность, Нелюбовь к добру, Немирность, Ненависть, Непокорность, Непослушание родителям, Непотребство, Непримиримость, Нечестивость, Нечистота, Обижание, Обман, Оскверненость, Оскорбление Духа Святого, Оскорбление родителей, Отвержение начальств, Отсутствие страха Божьего, Пирования, Помыслы, Похоть, Превозношение, Предательство, Презирание начальства, Прелюбодеяние, Препирательство, Пристрастие к вину, Псовость, Пустословие, Пустые споры, Пьянство, Радоваться неправде, Разврат, Раздоры, Разногласия, Распри, Распутство, Ропот, Самолюбие, Самохвальство, Сварливость, Скверность, Сквернословие, Скотоложство, Сластолюбие, Смехотворство, Споры, Ссоры, Сребролюбие, Страсть, Страсть к состязаниям и словопрениям, Убийство, Упорство, Хищничество, Хуление, Чародейство, Человекохищничество, Ябедство, Ярость.

 Соблюдайте  заповеди и не будете задавать вопросы: «Кто виноват?» и  «Что делать?»

 

0503993
Сегодня
Вчера
Эта неделя
Этот месяц
Прошлый месяц
Вся статистика
26
276
2023
3118
6195
503993

Server Time: 2019-12-14 05:22:25