30.04.2018 года. 

Прокурор Ленинградской области Борис Марков утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника ОМВД России по Бокситогорскому району Ленинградской области и жителя города Тихвина, обвиняемых, в зависимости от роли каждого, в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину), п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее наступление тяжких последствий), п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в особо крупном размере).

 По версии следствия, заместитель начальника ОМВД России по Бокситогорскому району, осознавая, что не имеет законных оснований распоряжаться автомобилем «УАЗ 396254», признанным вещественным доказательством, находящимся на ответственном хранении на территории отдела полиции, действуя группой лиц и по предварительному сговору со своим знакомым, введя в заблуждение водителя эвакуатора о необходимости законного перемещения автомобиля, организовал транспортировку данного автомобиля с территории ОМВД, и его последующий вывоз в неустановленное место, лично сопроводив эвакуатор на своем служебном автомобиле.

 Аналогичным способом он совершил хищение находящихся на ответственном хранении автомобилей «MitsubishiL200» и «FordRanger» общей стоимостью свыше 1,7 млн. руб., принадлежащих жителям Санкт-Петербурга.

 После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в Бокситогорский городской суд для рассмотрения по существу.

 



25/01/2018 года На коллегии ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти кого-то похвалят, а кого-то накажут. 47news узнал кто в рейтинге за 2017 году лидер, а кто в хвосте.

На коллегии полицейского Главка, которая начнется в 10 утра 25 января, начальникам территориальных отделов полиции объявят о том, на каком месте находится вверенное им подразделение. По канцелярски это называется "критерий оценки деятельности". По совокупности десятков параметров, от раскрываемости до работы с личным составом, ранжир выглядит так:

Первое место - Тихвинский район;

Второе - Гатчинский;

Третье - Приозерский;

Четвертое - Всеволожский;

Пятое - Выборгский;

Шестое - Сосновый Бор;

Седьмое - Тосненский;

Восьмое - Лужский;

Девятое - Волосовский;

Десятое место - Подпорожский;

Одиннадцатое - Кировский;

Двенадцатое - Волховский;

Тринадцатое - Кингисеппский;

Четырнадцатое - Ломоносовский;

Пятнадцатое - Бокситогорский;

Шестнадцатое - Сланцевский;

Семнадцатое - Киришский (начальник здесь новый, сильно влететь не должно);

На последнем месте Лодейнопольский район. Его будут разбирать предметно.

Отметим, что полицейский рейтинг, как и любая статистика, вещь все же относительная и всех нюансов не отражает.